REQUISITOS MIGRATORIOS ARUBA


  Los pasajeros deben presentar tarjeta de Fiebre amarilla al momento del checking. Para que sea válida, la vacuna debe ser aplicada mínimo 10 días antes del viaje. Es decir, los visitantes deben vacunarse al menos 10 días antes de su ingreso al territorio insular, según regulación de dicho aeropuerto internacional.

  Los pasajeros deben cubrir el impuesto de Aruba, 10 $ de turismo al entrar al país y 47,25$ al momento de su retorno.

  Los pasajeros deben poseer una solvencia económica, según la cantidad de días que vaya a permanecer en el país (turista máximo 90 días)

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de su vencimiento.

  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: un boleto de retorno a su país de origen, un pasaporte que demuestre su nacionalidad de destino o una visa que indique el fin que vas a desempeñar en dicho país.

  “ED-Card” o Tarjeta migratoria también conocida como tarjeta de embarque y desembarque, que es entregada por la aerolínea al momento del registro en el vuelo.

  Presentar solvencia económica, bien sea en efectivo o tarjeta de crédito en moneda extranjera, según la cantidad de días de permanencia mínimo 150$ por día.

  Los países que interconectamos internacionalmente que necesitan visa, para ingresar a la Isla de Aruba son: CUBA-BOLIVIA, países del continente Africano y Asiático.

  Si el pasajero esta en conexión o en crucero y estará menos de 24 horas en la isla no necesita la vacuna de fiebre amarilla.

  http://www.migracionaruba.com



REQUISITOS MIGRATORIOS BOLIVIA



  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: un boleto deretorno a su país de origen o un boleto de continuación de poseer otra nacionalidad, adicionalmente todopasajero que demuestre una condición legal residencia temporal envigencia o residencia permanente.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de su vuelo.

  Pasajeros con ciudadanía de países pertenecientes al continente Sur Americano deben portar elpasaporte vigente

  Pasajeros con ciudadanía de los siguientes países , además de portar el pasaporte vigente debenpresentarVISA CONSULAR DE TURISTAo en su defectoVISA DE INGRESO: Cuba, Rep.Dominicana, Nicaragua, Estados Unidos, países del continente Africano, Asiático y Europeo.

  Presentación del certificado vacunación contra la fiebre amarilla.

  El tiempo de permanencia para los ciudadanos de los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN), es de 90 días prorrogables.

  El tiempo de permanencia para los ciudadanos de los países partey asociados del MERCOSUR , esde 90 días no prorrogables.

  El resto de los países, podrán permanecer un máximo de 30 días prorrogables hasta dos veces poraño (Visa de turista).

NOTA: Según Decreto de Regularización Migratoria Nº 3979 de 03 de Octubre de 2018, emitido por elGobierno del Estado Plurinacional de Bolivia, todos los pasajeros de nacionalidad Venezolana podráningresar al país presentando únicamente su Cédula de Identidad.Al igual que todo pasajero denacionalidad Boliviana podrá ingresar al territorio Venezolano presentando únicamente su carnet deidentificación


  http://www.migracion.gob.bo







REQUISITOS MIGRATORIOS PANAMÁ



  Los pasajeros deben poseer una solvencia económica de500$ (Tiempo máximo de estadíapara un Ciudadano Venezolano es de 30 días).

  El pasajero venezolano debe presentar una visa panameña (otorgada por el consulado o embajada) para ingresar a dicho país.

  -Los pasajeros que poseen visa Americana, Canadiense, y de Reino Unido, pueden ingresar adicho territorio, siempre y cuando la visa actualmente en vigencia tengan al menos un sello deentrada estampado de cada uno de los países antes mencionados.Las visas deben tener un mínimo de vigencia de la siguiente manera visas otorgadas por 10 años vigencia mínima 3 meses, de 5 años vigencia mínima 1 año y visa de 1 año mínimo de años vigencia mínima 3 meses, de 5 años vigencia mínima 1 año y visa de 1 año mínimo de vigencia 6 meses obligatorio.

   Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: unboleto de retorno a su país de origen o un boleto de continuación de poseer otra nacionalidad,adicionalmente todo pasajero que demuestre una condición legal en dicho país. es decir,,residencia temporal en vigencia o permanente.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de su vuelo.6-Las países que interconectamos internacionalmente que necesitanvisa, para ingresar alterritorio panameño son :CUBA, países del continente Africano y Asiático.

  Los pasajeros que no cumplan para ingresar a panamá y siguen en conexión a otro paísdeben presentar un boleto no mayor a 12 horas en transito y con equipaje de mano. Obligatorio.

  https://www.migracion.gob.pa


REQUISITOS MIGRATORIOS ECUADOR



  El tiempo máximo de estadía de un turista es de 90 días.

  Los pasajeros de nacionalidad Venezolana pueden tener una estadía no mayor a 90 díassiempre cuando demuestren solvencia económica a dicho país boleto ida y vuelta y esrecomendable carta de invitación

  Recomiendan a los pasajeros que visiten o residan en países conbrotes activos defiebre amarilla (Brasil, y países del continente africano)presentar el certificado almomento de su viaje.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de suvuelo.

  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: unboleto de retorno a su país de origen o un boleto de continuaciónde poseer otranacionalidad, adicionalmente todo pasajero que demuestre unacondición legal en dichopaís. es decir, visa (UNASUR)en vigencia residencia temporal en vigencia o permanente.

   Las países que interconectamos internacionalmente que necesitan visa, para ingresar aEcuador son:CUBA,países del continente Africano y Asiático.

NOTA: Por decisión del Gobierno de la República de Ecuador, todos los pasajeros venezolanos que deseen viajar a este país quedan exentos de la presentación de los antecedentes penales apostillados


  https://www.ministeriointerior.gob.ec/migracion





REQUISITOS MIGRATORIOS DOMINICANA



  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: un boleto de retorno a su país de origen, un pasaporte que demuestre su nacionalidad de destino o una visa que indique el fin que vas a desempeñar en dicho país.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de su vuelo.

  Los pasajeros deben poseer solvencia económica.

  Se requiere una visa de turismo, que se puede adquirir al momento del ingreso del país, la cual tiene una duración máxima de estadía de treinta (30) días.

  Los países que interconectamos internacionalmente que necesitan visa, para ingresar a República Dominicana son: CUBA, países del continente Africano y Asiático.

  https://www.migracion.gob.do







REQUISITOS MIGRATORIOS NICARAGUA




  El tiempo máximo de estadía de un turista es de 90 días.

  Los pasajeros deben poseer una solvencia económica, según la cantidadde días que vaya a permanecer en el país.

  Los pasajeros deben presentar tarjeta de Fiebre amarillaal momentodel check-indebe tener unmínimo de incubación de 10 días antes delingreso al territorio nicaragüense, según regulación establecidas por elaeropuerto internacional.

  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberánpresentar: un boleto de retorno a su país de origen o un boletodecontinuación de poseer otra nacionalidad, adicionalmente todo pasajero quedemuestre una condición legal en dicho país. es decir, visa (CONSULAR)envigencia, residencia temporal en vigencia o permanente.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) mesespara lafecha de su vuelo OBLIGATORIO.

  Los países que interconectamos internacionalmente que necesitanvisa,para ingresar a Nicaragua:CUBA (visa consultada), Ecuador, países delcontinente Africano y Asia.

  https://www.migob.gob.ni/migracion


REQUISITOS MIGRATORIOS CUBA



  El tiempo máximo de estadía de un turista es de 30 días, La visa o tarjeta de turista es válida para una sola entrada al territorio de Cuba, en un viaje de 30 días prolongables por 30 días más, ante las autoridades de Migración en Cuba (Dirección de Inmigración y Extranjería) o en las oficinas habilitadas para dicho efecto en los principales hoteles de Cuba

  El pasajero dependiendo de la condición de asistencia a su viaje, deben presentar una visa (turista, trabajo y estudio)

  Los impuestos se encuentran incluidos en el boleto.

  Los pasajeros que deseen comprar un solo trayecto internacional, deberán presentar: un boleto de retorno a su país de origen, un pasaporte que demuestre su nacionalidad de destino o una visa que indique el fin que vas a desempeñar en dicho país.

  El pasaporte debe tener un mínimo de vigencia de seis (06) meses para la fecha de su vuelo.